journée gastronomique
Galettes bretonnes iodées – Vegan
Aujourd’hui, je vous présente les galettes que j’avais servi à mon patron
pour son anniversaire. Si si, rappelez-vous, je vous racontais comment
j’avais préparé un repas breton végétalien à mon patron dans cet article.
pour son anniversaire. Si si, rappelez-vous, je vous racontais comment
j’avais préparé un repas breton végétalien à mon patron dans cet article.
Je n’ai pas pris de photos des mini galettes sur le moment aussi quand pour
Un tour en cuisine,il a été question de cuisine Bretonne, je me suis dit que
l’occasion était parfaite pour reproduire ces petits délices, donc je participe
au tour à la mer.
Un tour en cuisine,il a été question de cuisine Bretonne, je me suis dit que
l’occasion était parfaite pour reproduire ces petits délices, donc je participe
au tour à la mer.
La Pâte à galette
Pour 10-12 galettes
- 500gr de farine de sarrasin
- 1 litre d’eau
- 10gr de gros sel
- 1 litre d’eau
- 10gr de gros sel
Versez dans saladier la farine puis ajoute au fur et à mesure l’eau en prenant
garde aux grumeaux.Salez et laissez reposer 1 heure minimum.
La pâte doit être un peu consistante.
Graissez une crêpière et faites-cuire comme des crêpes classiques.
garde aux grumeaux.Salez et laissez reposer 1 heure minimum.
La pâte doit être un peu consistante.
Graissez une crêpière et faites-cuire comme des crêpes classiques.
Pendant le temps de repos, préparer la garniture.
Pour 2 galettes
- 4 pommes de terres moyennes
- 6 gros champignons de Paris frais
- 6cs de laitue de mer en paillette
- Fleur de Sel de Guérande
- 1cs rase d’huile d’olive
- 4 pommes de terres moyennes
- 6 gros champignons de Paris frais
- 6cs de laitue de mer en paillette
- Fleur de Sel de Guérande
- 1cs rase d’huile d’olive
Épluchez et taillez en morceaux les pommes de terre puis faites-les
sauter dans l’huile.Taillez en lamelles les champignons.
Quand les pommes de terres sont presque cuites (fondantes mais avec encore
de la résistance si vousy pointez un couteau), ajoutez les champignons et la
laitue de mer.
Faites réchauffez les crêpes 1 minute, ajoutez la garniture, parsemez de fleur
de sel et refermez.
Servez.
sauter dans l’huile.Taillez en lamelles les champignons.
Quand les pommes de terres sont presque cuites (fondantes mais avec encore
de la résistance si vousy pointez un couteau), ajoutez les champignons et la
laitue de mer.
Faites réchauffez les crêpes 1 minute, ajoutez la garniture, parsemez de fleur
de sel et refermez.
Servez.
Ma note gourmande : Point besoin de jambon et de gruyère pour une galette
parfaite !
parfaite !