Translate

Τρίτη, 1 Δεκεμβρίου 2015

Astuce anti-gaspillage à l’occasion de la COP21

EMISSION

A l’occasion de la COP21, Le Monde a lancé un défi au chef étoilé Christian Le Squer, chef du restaurant Le Cinq à l’hôtel George V à Paris : ne cuisiner qu’avec des restes. Le but : montrer qu’il est possible de ne pas gâcher et de donner une seconde vie aux aliments. Voici son astuce pour transformer des restes de pain en pudding

Durée : 02:01  | 

En savoir plus sur http://www.lemonde.fr/m-gastronomie/video/2015/11/27/astuce-anti-gaspillage-comment-cuisiner-ses-restes-de-pain_4819414_4497540.html


La recette :
Ingrédients :


– 1 baguette sèche ;
– 125 gr de raisins secs ;
– 100 gr de sucre ;
– 3 œufs entiers ;
– 3 paquets de sucre vanillé ;
– 1 l. de lait tiède ;
– 3 c. à soupe de rhum.
Préparation :
– mettre le pain à tremper dans le lait pendant 15 minutes puis l’essorer en appuyant dessus avec une fourchette ;
– dans une cocotte, faire fondre une noisette de beurre et y incorporer le pain essoré ;
– ajouter 75 gr de sucre, un sachet de sucre vanillé, 2 œufs battus en omelette, les raisins secs préalablement mélangés au rhum. Mélanger le tout ;
– faire cuire à 200 °C pendant 50 min à une heure ;
– pour la crème anglaise : dans une casserole, mettre le lait, l’œuf et les 25 gr de sucre restant. Faire chauffer sur feu moyen ;
– servir une part de pudding refroidi arrosée de crème anglaise bien froide.