Translate

Κυριακή, 16 Οκτωβρίου 2016

Le 16 octobre, la journée antigaspi


16 octobre: Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire

Αποτέλεσμα εικόνας για journée anti gaspillage 16 octobre


ΔΙΑΒΑΣΤΕ ΠΕΡΙΣΣΟΤΕΡΑ:

Le gaspillage alimentaire

http://liagallika.blogspot.gr/search/label/gaspillage%20alimentaire

Αποτέλεσμα εικόνας για journée anti gaspillage 16 octobreΑποτέλεσμα εικόνας για journée anti gaspillage 16 octobre



Αποτέλεσμα εικόνας για journée anti gaspillage 16 octobre

http://agriculture.gouv.fr/antigaspi








Un brunch antigaspi à la mairie de Paris

Des stickers à partager :

Des pastilles pour ton profil :


Une bannière Web "Participez à la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire" 
  • Télécharger la bannière Web

Pour les enfants : gaspikids

Les affiches

2014 
"Antigaspi"
Flyer "les 10 gestes anti-gaspi"
2013
“Manger c’est bien, jeter ça craint”
Flyer, "les 10 gestes anti-gaspi"
Flyers de la campagne “Manger c’est bien, jeter ça craint” (format Zip - 1.2 Mo)

Le signe de ralliement : la pomme anti gaspi

La vidéo


Audio

"Stop au gaspillage alimentaire, la chronique à garder dans les oreilles

Des chefs autour d'un brunch antigaspi à la mairie de Paris

A l’occasion de la journée mondiale de lutte contre le gaspillage alimentaire le 16 octobre 2016, la mairie de Paris, en partenariat avec le ministère de l'Agriculture, vous donne rendez-vous sur le parvis de l’Hôtel de Ville pour un brunch antigaspi. Le brunch sera animé par 8 chefs de renom qui concocteront des bouchées à savourer sans gaspiller !


14/10/2016
 ACTUALITÉ





















Un brunch antigaspi à la mairie de Paris

4e journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire : brunch antigaspi dimanche 16 octobre à Paris

Dimanche 16 octobre, à l'occasion de la 4e Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, sera présent à 11h sur le parvis de l’Hôtel de Ville pour le coup d’envoi du brunch antigaspi géant organisé avec la Ville de Paris et animé par huit chefs de renom.


14/10/2016
 PRESSE





















Ci-après crédit

Auparager : quand 4 jeunes chefs font rimer « antigaspi » et « gastronomie »

Pelures, cosses, fanes, peaux... les épluchures, c’est haute-couture ! La start-up Auparager invente des plats gastronomiques avec des restes destinés à être jetés. Charles Regnaudin, Lise Michel, Alexandre Chambat et Maxime Bonnabry-Duval, âgés de 19 à 26 ans, symbolisent le renouveau de la gastronomie. Présentation de leur parcours.


14/10/2016
 INFO +














Crédit ci-après

Nouvelle feuille de route du Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire

A l'occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire dimanche 16 octobre, le ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt a réuni ce jour les membres du comité opérationnel du Pacte de lutte contre le gaspillage alimentaire, pour faire un point d’avancement des mesures du Pacte et définir les orientations stratégiques de la nouvelle feuille de route.


13/10/2016
 PRESSE














Si l'antigaspi m'était conté... : "Jeter moins c'est manger mieux", la nouvelle campagne du ministère de l'Agriculture

Dimanche 16 octobre, journée mondiale de l’alimentation, c’est également la journée dédiée à la lutte contre le gaspillage alimentaire en France. Chaque année le ministère chargé de l'agriculture participe à la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire en lançant notamment une campagne de sensibilisation sur les réseaux sociaux...


13/10/2016
 PRESSE




















Si l'antigaspi m'était conté...

"Jeter moins c'est manger mieux" : découvrez au fil des jours la nouvelle campagne antigaspi du ministère de l'Agriculture axée sur les contes de notre enfance. Aujourd'hui, Blanche neige aurait dû croquer une pomme moche... Et demain, quel conte ?