« Fête des pains, variez les plaisirs ! ».
Chaque année, autour de la Saint-Honoré (patron des boulangers), se déroule la Fête du Pain.
-
N°4 : Les secrets du pain
Dans le 4e numéro d’Epok’Epi, découvre tous les secrets de la fabrication du pain : de la culture du blé tendre jusqu’au métier de boulanger en passant par des jeux et un atelier à réaliser chez toi
http://www.epokepi.fr/sites/epokepi/files/epok-epi-4.pdf
http://www.epokepi.fr/imprime-ton-mag
La conférence de presse, en images
Cette fête met à l’honneur, 7 jours durant, ce produit sain et naturel qui accompagne quotidiennement
chacun de nos repas.
Rappelons qu’elle a été créée en 1995 à l’initiative de Jean-Pierre RAFFARIN, alors Ministre des
PME, du Commerce et de l’Artisanat. Sa première édition s’est déroulée du 13 au 16 mai 1996 sur
le thème « A la Saint-Honoré, tous les enfants sont boulangers ! ».
Elle permet, partout en France, d’aller à la rencontre des boulangères et des boulangers pour
découvrir leur métier et leurs produits. L’ambiance est à la fête sur les places des villes et des
villages où de nombreuses animations sont proposées sous le signe de la convivialité, du partage
et du plaisir !
Mais tous les vendeurs de pains n’ont pas le droit de s’appeler « boulanger » ou « boulangerie » !
La Fête du Pain est l’occasion pour la profession de faire valoir ses différences, de promouvoir
un produit confectionné dans les règles de l’art et de rappeler que le bon pain a un nom : le Pain de
Tradition Française.
Du 23 au 29 mai ce n’est pas LE pain mais TOUS LES PAINS qui seront à l’honneur : pains
régionaux historiques ou de conception récente, originaux, sous le slogan
« Fête des pains, variez les plaisirs ! ».
Δεν υπάρχουν σχόλια:
Δημοσίευση σχολίου