macaron-cassis


TEXTE : 

image from www.podcastfrancaisfacile.comLe macaron est un petit gâteau moelleux de forme arrondie que l’on déguste depuis le moyen âge. Il mesure de 3 à 5 cm de diamètre. C’est la spécialité de plusieurs villes et régions françaises comme Amiens, Chartres, ou encore  Saint-Émilion. La recette du macaron varie selon les villes.


La préparation et la cuisson des macarons est difficile même pour les professionnels. Pour fabriquer un macaron, il faut de la poudre d’amande, du sucre glace, du sucre et des blancs d’œufs. La quantité d’amande est égale à la quantité de sucre glace.
Le macaron a des goûts et des couleurs différentes. Généralement, le macaron rose est à la fraise ou à la framboise. Le macaron beige est à la vanille. Le macaron marron est au chocolat ou au café. Le macaron jaune est au citron. Mais depuis quelques temps, le corps et le coeur ont deux parfums différents : poire-orange et praliné-yuzu comptent parmi les plus appréciés.

QUESTIONS :

1. Un macaron mesure combien de centimètres ?
2. Il y a quels ingrédients dans un macaron ?
3. De quelle couleur est le macaron au chocolat ?
4. Le macaron rose à quels goûts ?

VRAI – FAUX : 

1.Le macaron est la spécialité d’une ville française.
2. Il faut des amandes et un œuf pour faire un macaron.
3. Le macaron a plusieurs couleurs.
4. Le macaron à la fraise est rose.

Le Macaron

Le macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 à 5 cm 
de 
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Recette 

Une recette facile des macarons au chocolat par Hervé Cuisine

Ingrédients
90gr de poudre d'amandes
150gr de sucre glace
15gr de cacao en poudre non sucré

70gr de blancs d'oeufs (2 oeufs)
10gr de sucre glace
une pincée de sel

20gr de beurre
100gr de chocolat
10cl de crème fraîche liquide entière
Pour la recette écrite visitez le site officiel.

depuis wikipedia

...στα ελληνικά!

Το μακαρόν είναι ένα μικρό γλυκό τραγανό και μαλακό, σε στρογγυλό σχήμα, γύρω στα 3 με 5 εκατοστά διάμετρο, αποτελεί σπεσιαλιτέ σε διάφορες γαλλικές πόλεις και περιοχές, και η συνταγή του διαφέρει ανάλογα. Έχουμε τις παραλλαγές από τις πόλεις: AmiensBoulayChartresCormeryJoyeuseLe DoratMontmorillonNancyRéauSaint-Émilion, Sainte-Croix Lannion ou Sault. Δεν πρέπει να το μπερδεύουμε με τα γλυκίσματα που έχουν σαν βάση τη ζύμη αμυγδάλου, τα αμυγδαλωτά, ούτε με τα κονγκολέ, που έχουν σαν βάση σκόνη από καρύδα.

Παράγεται από τη μαρένγκα, κατασκευάζεται από σκόνη αμυγδάλου, ζάχαρη άχνη, ζάχαρη και ασπράδια αυγών. Η ποσότητα του αμυγδάλου πρέπει να είναι ίση με την ποσότητα της ζάχαρης άχνης. Η ζύμη ετοιμάζεται και τοποθετείται σε ένα ταψί και μαγειρεύεται. Έτσι παίρνει και το ιδιαίτερο σχήμα του, σταθερό και χρυσαφένιο, κατά το ψήσιμο.

Ιστορία

Μεσσαίωνας, καταγωγή και θρύλος

Το μακαρόν εμφανίζεται στην Ευρώπη τον Μεσσαίωνα, όπου θα διαφοροποιηθεί και θα βρει νέα σχήματα και ζεύσεις.

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