Translate

Τρίτη 25 Οκτωβρίου 2016

4 BANQUES D'IMAGES POUR EMBELLIR VOTRE BLOG !

Tout le monde n'a pas l'âme d'un photographe et pourtant les images font partie intégrante de l'identité d'un blog. Elles ont une vraie valeur ajoutée puisqu'elles captent l'attention du lecteur au premier regard. 
À l'occasion de la journée de la photographie, on s'est dit qu'un article pour vous aider à trouver de belles images pour votre blog serait le bienvenu ! 
4 banques d'images pour embellir votre blog !
Mais comment trouver LA photo de qualité qui saura emballer le lecteur alors que l'on n'est pas soi-même photographe ? Une seule solution pour ça 👉  les banques d'images ! 📷 
Voici une liste (non-exhaustive) de quatre banques d'images pour illustrer votre blog : 

Σάββατο 22 Οκτωβρίου 2016

Τετάρτη 19 Οκτωβρίου 2016

Les vacances 2016-2017 / Dates des vacances de la Toussaint 2017

Les vacances de la Toussaint sont définies aux mêmes dates pour les zones A, B et C : 

du mercredi 19 octobre au jeudi 3 novembre 2016.

Les dates des vacances scolaires de la Toussaint sont fournies à titre indicatif, telles qu'elles sont communiquées par le ministère de l'Éducation Nationale.
Αποτέλεσμα εικόνας για c'est quand les vacances d'halloween

Dans la Corse et les DOM

Κυριακή 16 Οκτωβρίου 2016

Le 16 octobre, la journée antigaspi


16 octobre: Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire

Αποτέλεσμα εικόνας για journée anti gaspillage 16 octobre


ΔΙΑΒΑΣΤΕ ΠΕΡΙΣΣΟΤΕΡΑ:

Le gaspillage alimentaire

http://liagallika.blogspot.gr/search/label/gaspillage%20alimentaire

Αποτέλεσμα εικόνας για journée anti gaspillage 16 octobreΑποτέλεσμα εικόνας για journée anti gaspillage 16 octobre



Αποτέλεσμα εικόνας για journée anti gaspillage 16 octobre

http://agriculture.gouv.fr/antigaspi








Un brunch antigaspi à la mairie de Paris

Des stickers à partager :

Des pastilles pour ton profil :


Une bannière Web "Participez à la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire" 
  • Télécharger la bannière Web

Pour les enfants : gaspikids

Les affiches

2014 
"Antigaspi"
Flyer "les 10 gestes anti-gaspi"
2013
“Manger c’est bien, jeter ça craint”

Σάββατο 15 Οκτωβρίου 2016

Je me rappelle...La semaine du goût au primaire et au...secondaire! Ξαναθυμάμαι...η εβδομάδα της γεύσης στην πρωτοβάθμια και στη δευτεροβάθμια.


1Présentation généraleLa Semaine du Goût a lieu tous les ans en octobre depuis 1990, à l'initiative du journaliste gastronomique Jean-Luc Petitrenaud.
Objectif pédagogique Eduquer les enfants à la diversité et au plaisir des goûts et des saveurs
                             Αποτέλεσμα εικόνας για semaine du gout 2016

La Semaine du Goût fédère des initiatives locales, régionales et nationales autour de l'éducation au goût, du patrimoine culinaire et des métiers de bouche. La Semaine du goût se déroule sous le haut patronage du ministère de l'éducation nationale. De la maternelle au lycée, plusieurs milliers d'élèves y participent.

                                      La semaine du goût http://www.legout.com/


ΠΩΣ ΓΙΟΡΤΑΣΑΜΕ ΕΜΕΙΣ ΤΗΝ ΕΒΔΟΜΑΔΑ ΤΗΣ ΓΕΥΣΗΣ ΣΤΑ ΣΧΟΛΕΙΑ ΜΟΥ, ΜΕ ΤΑ ΠΑΙΔΙΑ ΜΟΥ;

( κάθε χρονιά επί πέντε σχολεία, όμως μπόρεσα να διασώσω μόνο το παρακάτω υλικό!
 Ας όψονται οι διευθυντές της πρωτοβάθμιας και οι σύμβουλοί τους, μόνο ό,τι γίνεται από τους δασκάλους είναι πρωτοποριακό ΚΑΙ άξιο δημοσίευσης στην ιστοσελίδα των σχολείων τους, βέβαια με φωτεινές εξαιρέσεις! Στην πρωτοβάθμια εκπ/ση Χαλκιδικής συνάντησα καταπληκτικούς συναδέλφους ειδικοτήτων με εξαιρετικές δουλειές που όμως έχουν προβληθεί ελάχιστα! )

Στη Γαλλία κάθε χρόνο τον Οκτώβριο από το 1990, γιορτάζουν την εβδομάδα της γεύσης. Μαγείρεμα και γευσιγνωσία από chefs σε ανοιχτούς χώρες και πλατείες, προσκλήσεις και επισκέψεις μεγάλων chefs, στα σχολεία και ομιλίες για τη σημασία της σωστής διατροφής.

Η εβδομάδα της γεύσης είναι μια γαστρονομική συνάντηση, γύρω από πρωτότυπες καιδιαφορετι-κές μαγειρικές. Βασισμένη πάνω στις αξίες της πατροπαράδοτης γαλλικής κουλτούρας έχει σκοπό να μυήσει στην τέχνη της γαστρονομίας, στη διαφορετικότητα των γεύσεων, στη γνώση της γεύσης και στην ευαισθητοποίηση του κοινού σε ένα τρόπο ισορροπημένης ζωής.
Γι αυτόν τον λόγο, ateliers προσκαλούν το ευρύτερο κοινό σε μαθήματα μαγειρικής, γευσιγνωσίας, ανταλλαγών...γευμάτων των chefs, για τους πιο μεγάλους και δράσεις μέσα στο σχολείο για τους πιο μικρούς, κάνοντας αυτήν την εβδομάδα γευστικότατη.


1)  Στο Δημ. Σχ. Ν. Μαρμαρά (2013-2014)



Du14 au 20 octobre 2013 : la semaine du goût Εβδομάδα Γεύσης στα γαλλικά σχολεία 26 Σεπτεμβρίου 2013.


Chef....une question!

 Στο Δημ. σχ. Ν. Μαρμαρά,πληροφορηθήκαμε, παρακολουθήσαμε την παρασκευή μιας εύκολης συνταγής