La fête du pain, c’est quoi ?
Chaque année, autour du 16 mai (jour de la Saint Honoré, patron des boulangers),
les boulangères et boulangers de France se mobilisent autour d’un thème commun,
en animant leurs boulangeries et/ou en organisant des manifestations dans les villes
et villages (fournils extérieurs, dégustations, concours…).
Depuis 1996, date de sa première édition, la Fête du Pain n’a cessé de prendre de l’importance
(implication, retombées médiatiques…).
Le thème choisi pour 2017 invite au mouvement et célèbre l’activité sous toutes ses formes :
« Bougez avec le pain ! » Pourquoi ? Parce que (se) BOUGER préserve de certaines maladies
et parce que le pain a des qualités nutritionnelles adaptées à l’effort physique. Les pains spéciaux,
avec des ingrédients variés, seront mis en avant mais aussi le pain de tradition française, valeur
sûre de la profession plébiscitée par les consommateurs. Sous toutes ses formes, le pain est un
compagnon de jeu et de santé indispensable et pratique que l’on peut consommer aussi bien en
ingrédient de base qu’en accompagnement.
Les enfants et les plus grands pourront le découvrir, partout en France,
du lundi 15 au dimanche 21 mai !
Voici un petit documentaire sur le pain
Δεν υπάρχουν σχόλια:
Δημοσίευση σχολίου