Translate

Δευτέρα, 15 Μαΐου 2017

« Bougez avec le pain ! » du lundi 15 au dimanche 21 mai


La fête du pain, c’est quoi ?


Αποτέλεσμα εικόνας για la fete du pain


Chaque année, autour du 16 mai (jour de la Saint Honoré, patron des boulangers),



 les boulangères et boulangers de France se mobilisent autour d’un thème commun,

 en animant leurs boulangeries et/ou en organisant des manifestations dans les villes

 et villages (fournils extérieurs, dégustations, concours…).

Depuis 1996, date de sa première édition, la Fête du Pain n’a cessé de prendre de l’importance 
(implication, retombées médiatiques…).
Le thème choisi pour 2017 invite au mouvement et célèbre l’activité sous toutes ses formes : 
« Bougez avec le pain ! » Pourquoi ? Parce que (se) BOUGER préserve de certaines maladies
 et parce que le pain a des qualités nutritionnelles adaptées à l’effort physique. Les pains spéciaux,
 avec des ingrédients variés, seront mis en avant mais aussi le pain de tradition française, valeur
 sûre de la profession plébiscitée par les consommateurs. Sous toutes ses formes, le pain est un
 compagnon de jeu et de santé indispensable et pratique que l’on peut consommer aussi bien en 
ingrédient de base qu’en accompagnement.
Les enfants et les plus grands pourront le découvrir, partout en France, 
du lundi 15 au dimanche 21 mai !
*étude documentaire: "du blé au pain"