Translate

Κυριακή, 8 Οκτωβρίου 2017

Ne jetez rien ! Semaine du Goût 2017- La cuisine anti-gaspillage

LA SEMAINE DU GOÛT 2017 DU 09 AU 15 OCTOBRE !

C'est quoi le gaspillage alimentaire ?






La Semaine du Goût® est l’évènement phare de la transmission et de l’éducation au goût pour le plus grand nombre partout en France depuis 1990.


Pour sa 28eme édition, le Goût se voudra connecté ! En partenariat avec Pinterest, la Semaine du Goût® lance son compte axé autour du Bien Manger et du Goût du Partage

Découvrez nos idées pour cuisiner avec les enfants, de goûters fait maison…

Le DIY poudre d'orange : facile et zéro déchet ! En deux coups de mixeur, une poudre délicieuse pour la cuisine et la salle de bain !Cuisine anti-gaspi : 6 recettes avec des fanesCUISINER LES FANES ET ÉPLUCHURES DE VOS LÉGUMES : cosse de fève, petit pois, melon, betterave, carotte, chou rave, fève, navet, patate douce, radis, ortie, pomme, pomme de terre, échalote, oignon, poireau,

La cuisine anti-gaspillage


En Europe, près de 92 kilos de nourriture sont gaspillées par personne chaque année. Il arrive parfois d’en faire trop et que des restes de viande, de poissons, d'oeuf, de pâtes, de pain ou même des pelures de fruits et légumes nous restent sur les bras... Ne jetez rien ! Pour éviter le gaspillage alimentaire et faire des économies, piochez dans ces recettes faciles et rapides à faire à la maison.

 Ne jetez rien !

Pour la semaine anti-gaspillage ! 9 astuces pour arrêter de jeter les aliments pour rien.

« Gâchis zéro dans le chariot. Si vous ne le faites pas pour la planète, faites-le pour vous. Réduisons vite nos déchets, ça déborde.