Culture générale
1) Les ustensiles de cuisine
Connaissez-vous le nom français de quelques ustensiles utilisés fréquemment dans la cuisine ?
2) jeu d’ustensiles
3)
4) QUIZZ DE VOCABULAIRE (les ustensiles de cuisine) :
Pour cuisiner, on a besoin d'ingrédients (de produits) mais aussi d'ustensiles de cuisine ! Pour apprendre et réviser les noms de ces objets qu'on utilise pour cuisiner, faites le quiz suivant :
5) Vocabulaire des aliments et de la cuisine
la nourriture (Food)
suite (Continued)
la faim et la soif (Hunger & Thirst)
les repas & les goûts (Meals & Taste)
les boissons (Drinks, Beverages)
les épices (Spices)
6) Vocabulaire des aliments, de la nourriture et de la cuisine
les repas & les goûts (Meals & Taste)
les boissons (Drinks, Beverages)
les épices (Spices)
Faire cuire/ cuire
Lexique du français de la cuisine : 10 verbes utiles pour devenir un chef
C’est l’action de mettre des ingrédients sur le feu (ou sur une plaque vitrocéramique) pour les préparer. C’est le verbe de base de la cuisine.
On dira to cook en anglais, ou cocer en espagnol
Frire
C’est l’action de faire cuire/préparer un aliment en le mettant dans de l’huile ou du beurre bouillant. Pensez typiquement aux frites (frit/e est le participe passé du verbe frire).
En anglais to fry En espagnol freir
Rôtir
On met l’aliment à cuire (viande: poulet, gigot…) à base de chaleur sèche, sans graisse, à forte température et donc en général au four. « Rôti » est le participe passé du verbe rôtir.
En anglais to roast En espagnol asar (pollo asado = poulet rôti)
Faire revenir à la poêle/ Faire rissoler/ Dorer/ Sauter/ Poêler
6) Vocabulaire des aliments, de la nourriture et de la cuisine
Δεν υπάρχουν σχόλια:
Δημοσίευση σχολίου